Partido extraño el que se vivió el otro día en Sagunto. Para empezar, decir que estoy muy contento con el esfuerzo que hicieron mis chicas, que se cascaron un partidazo.

Puerto de Sagunto es un equipo sobretodo muy ordenado, y con una gran defensa del 1vs.1 y los cortes, además de tener muy claros los conceptos de ayudas defensivas. En ataque, más de lo mismo, muchísimo orden e inteligencia y superioridad física en la zona por la altura y fuerza de sus jugadoras.

Pero si hay que destacar algo del rival fue la aportación de la jugadora número 16, que nos “infló” a tapones y robos de balón en líneas de pase; aparte de los 20 puntos y las acciones de superioridad que provocaba tras irse en el 1vs.1 y mover la defensa con las ayudas necesarias.

A partir de aquí, el partido empezó fatal para las nuestras. Un 11-0 (con 9 puntos de dicha jugadora) y un parcial de más de 10 puntos abajo en los primeros 5 minutos nos lastró todo el partido. Y así fuimos a remolque todo el partido, con diferencias entre los 7 y 11 puntos, que parecía que nunca se reducirían.

Pero, ahí entró el equipo, y con una fuerte defensa y un ataque muy rápido, con pocos botes y sin complejos (ya no nos daba miedo tirar de fuera ni encarar el 1vs.1) provocó que nos pusiéramos +2 a falta de menos de 3 minutos.

Pero hoy, por primera vez, la suerte no bajó del autobús, y dos fallos en tiros sin oposición bajo el aro, junto a dos tiros libres fallados (sumado a tres canastas de las valencianas) dio el resultado final.

Ánimo a mis jugadoras para que den todo en la vuelta (que sé que lo van a hacer) y pido a la afición que hagan un esfuerzo y acudan el SÁBADO 14 A LAS 11:00 AL PALACIO DE LOS DEPORTES DE LA UNIVERSIDAD MIGUEL HERNÁNDEZ para apoyar a las chicas y animar al equipo con todo, en un partido muy difícil y decisivo.

El pasado viernes, de mayo, se celebro la entrega de trofeos en la ciudad deportiva de Elche. Con la ilusión de ser los primeros clasificados de la categoría, acudieron al recinto la mayor parte de los jugadores del cadete “B”.

Quiero reseñar la importancia que tiene, que este grupo haya conseguido llegar al final de temporada y quiero agradecer a todos los jugadores, haber estado, hasta las últimas consecuencias, al lado del equipo.

Un abrazo muy fuerte a todos y gracias.

El pasado sábado 7 de mayo, el CB Ilicitano disputo un torneo amistoso en la localidad albaceteña de La Roda, con el equipo junior femenino. Un verdadero placer fue poder jugar ante un equipo lleno de fundamentos técnicos y ante un club, con una tradición y un nivel extraordinarios. El C.P. La Roda cuenta con cerca de 200 niños y niñas en sus filas, una cifra considerable si contamos que la población es de poco mas de 16.000 habitantes, y con un nutrido equipo de monitores y educadores. Es un club que trabaja a fondo para el desarrollo de sus jugadores, trabajando los valores mas importantes del deporte, realizando continuos torneos internos y dedicando un esfuerzo diario para el bien de sus chicos y chicas. Conociendo el trabajo del club, no nos sorprende que sea uno de los clubes mas importantes de la comunidad de Castilla La Mancha, siendo habitual su participación, año tras año, en las fases finales. Tampoco nos sorprende que el C.P. La Roda organice uno de los torneos, en categoría alevín, mas importantes de España, que cuenta con la participación de los equipos nacionales mas importantes e incluso europeos.

EL PARTIDO:
El partido se disputó a las 18,00 horas en el pabellón Juan José Lozano Jareño. El torneo fue organizado por la fundación de ayuda al deporte de La Roda y el formato fue de partido único.
El encuentro en sí, se puede decir que estuvo igualado en su primera mitad y que nos desfondamos en la segunda, donde caímos estrepitosamente. La salida de las jugadoras ilicitanas fue fulgurante, llegando a tener 5 puntos de ventaja en el primer cuarto, pero una reacción de las locales se tradujo en la igualdad que se mantendría durante el segundo cuarto. En la reanudación, las locales dieron un estirón en el marcador, gracias a su acierto en el tiro libre y en el tiro exterior, ademas de nuestras típicas perdidas en la salida del balón. Los tiros libres y nuestro escaso acierto en el tiro exterior fueron nuestros grandes problemas en ataque, mientras que en defensa, no pudimos frenar las continuas penetraciones y tiros del rival. Destacar, de todas las jugadoras, a Lucía Fernández del C.P. La Roda, de la que me impresionó su rapidez, su despliegue de fundamentos técnicos y sobre todo su humildad y simpatía al acabar el partido, todo un reflejo del club en el que juega.

Para concluir, desde el CB Ilicitano quiero agradecer, al C.P. La Roda, la posibilidad de inaugurar un torneo que, seguro, se convertirá en un clásico año tras año, y desear que este partido no sea mas que el comienzo de una relación entre estos clubes. Agradecer a Diego y a la fundación organizadora su trato y cortesía, agradecer a mis jugadoras, sobre todo a ellas, su disposición a estos eventos que ayudan a unir al equipo y agradecer a los padres y acompañantes por su apoyo incondicional.

Valoración muy positiva de la temporada 2010/2011 de nuestros alevines, los cuales sin conocerse anteriormente, han sido capaces de formar un grupo muy unido haciendose todos muy buenos amigos y divirtiéndose mucho tanto fuera como dentro del campo.

Me gustaría felicitar a todos mis jugadores/as por el compromiso y comportamiento que han tenido dia a dia en cada entrenamiento y en cada partido.

Videoresumen Temporada Alevín

También destacar la progresión tanto técnicamente como tácticamente que han tenido cada uno de mis jugadores desde que comenzamos la temporada en septiembre hasta ahora, siendo la gran mayoría del equipo de primer año y nuevos en la práctica del baloncesto, desde aquí enhorabuena a todos por vuestro trabajo.

Y para terminar, dar las gracias uno a uno a todos mis jugadores Almudena, Jose Carlos, Carlos, Juan, Daniel Martínez, Jose Manuel, Guille, Ezequiel, Fran, Karim, David y Daniel Sempere por la gran experiencia que me han hecho vivir esta temporada junto a ellos. Y como no, a todos los padres y madres que han estado en cada entrenamiento y en cada partido apoyándonos en los mejores y en los peores momentos, gracias también a ellos por su colaboración.

Textist

Crónica: Ismael Garlito

Nuestro equipo benjamín ha finalizado la tempora demostrando el caracter y la calidad del conjunto.

A lo largo de la tempora se ha podido ver un equipo luchador y con mucho compañerismo entre todos sus componentes, gracias a esto ,se ha conseguido un gran grupo y un gran equipo , capaz de remontar partidos con unos marcadores muy adversos.

Desde aquí quiero darle la enhorabuena a todos mis jugadores por el gran trabajo que han realizado a lo largo del año, por su compromiso y por su entrega.
También hay que destacar la mejora tanto del juego individual como en el juego colectivo.
Y queda darle las gracias a los padres por su gran apoyo y dedicación.

Crónica: Rafael Parreño

Ultimo partido de la temporada que intentamos nos sirviera para resalcirnos del tropezón del partido de ida donde la diferencia en el marcador fue demasiado abultada. Empezamos como en la ida, defensivamente mal, sin defensa de los cortes, flojas en la defensa de los bloqueos y sin 2ª ni terceras ayudas, lo que nos costo irnos 9 abajo al final del primer cuarto. Pero en la reanudación conseguimos asentar nuestra defensa y con mucho esfuerzo conseguimos ponernos a 6 (otra vez fallamos tiros inverosimiles solas debajo del aro, bandejas…) pero con buenas sensaciones de cara a la segunda parte. Y asi fue pues conseguimos darle la vuelta al marcador y acabar el tercer cuarto 1 arriba, pero otra vez la precipitación en ataque hizo que el equipo visitante se pusiera por delante en el marcador a falta de 5 minutos para la conclusión, nuestro desacierto en los tiros libres y la falta de punteria en el tiro exterior hizo el resto, al final 6 abajo y la sensación de que en el partido de ida pudimos competir mucho más.

Crónica: Miguel Jiménez

Resultado de balonmano para un partido marcado por los errores en el tiro. En defensa estuvimos bien, sin despistes y cerrando bien el rebote, e incluso corriendo el contraataque, pero no se finalizaba con soltura fallando tiros y bandejas muy comodas, demasiado precipitadas (como en toda la 2ª fase), al final 6 puntos de ventaja que viendo la estadistica de tiro y perdidas se quedaron muy cortos, pues deberiamos haber llegado al final del partido con una amplia diferencia en el marcador.

Lastima del primer cuarto, salimos dormidas y nos paso factura, de 20 se nos fueron las locales en el marcador y ya fue imposible remontar; pusimos de nuestra parte pero con solo 7 jugadoras el cansancio se noto. El resto del partido prosiguió igualado pero claro con el lastre de los “dichosos” 20 puntos….. conseguimos ponernos a 13 pero fue solo un espejismo, pues la falta de altura y el mal balance defensivo nos condeno a una derrota demasiado abultada.

Crónica Miguel Jiménez

VICTORIA importantísima para el C.B.I.Adetex (60/49) ya que supone la permanencia del equipo en la liga, y también da a nuestros jugadores una enorme confianza para afrontar el último partido, ya que han ganado al 6º equipo de la liga (Teixereta) y nos enfrentamos en el último partido contra un equipo muy fuerte, que es Benidorm, y encima jugamos en su casa.

El partido comenzó bastante bien para nuestros jugadores, ya que aunque comenzaron perdiendo, el 1º cuarto se lo llevaron los nuestros realizando ataques largos que finalizaban en canasta y neutralizando el ataque rival (11/6).

Durante el 2º cuarto ningún equipo daba el partido por perdido y se centraba sobre todo en la defensa, ya que los 2 primeros cuartos, el tanteo fue muy bajo, y el 2º cuarto termino en empate (13/13) [marcador al descanso (24/19)].

Tras el descanso los visitantes dieron un giro importantísimo al partido ya que neutralizaron el ataque de los nuestros, y resultaba difícil el anotar [tanteo en el 3º cuarto (8/16)], [marcador tras el 3º cuarto (33/35)].

Pero comenzó el último cuarto, y los jugadores del C.B.I.Adetex no querían dejar escapar el partido ya que la victoria era importantísima, y tanto que lo era, ya que salieron como un torbellino y no dejaban que el reloj corriera sin que ellos anotaran, y sólo en el último cuarto anotaron casi los mismos puntos que en los 3 primeros cuartos, y defendieron muy intensos y bloquearon el ataque rival, llegando al final del partido con el resultado 60/49 [tanteo en el último cuarto (27/14)].

Mi conclusión final es que el equipo tiene que mejorar los 3º
cuartos, ya que siempre les está dando guerra, y que en el último partido tienen que salir con las mismas ganas de ganar que la que han demostrado en este partido y a defender los colores del C.B.I.Adetex para intentar dejarlo en el lugar más alto de la tabla.

Crónica: Moises

Último partido de liga de nuestros alevines frente al CP Virgen de la Asunción, saldado con victoria por 23 – 44.

Salida con muchas imprecisiones y nervios en ataque que nos hace fallar muchos tiros y no conseguir canastas con fluidez, pero nuestra dura defensa hace que estemos por arriba en el marcador al final del primer periodo (3-7).

En el segundo cuarto fue donde desplegamos nuestro mejor juego, con una gran presión defensiva y buscando la mejor opción en ataque, este buen juego nos hace acabar la primera parte del partido con un 7 – 27 a nuestro favor.

La segunda parte, como viene siendo costumbre, mis jugadores se relajaron, sobretodo defensivamente dejando encajar muchas canastas fáciles al rival. En ataque ya no jugabamos tanto en equipo y todos queriamos meter canasta a la primera de recibir. Siendo el parcial de la segunda parte 16 – 17.

Chic@s tenemos que conseguir mantener el mismo nivel de juego tanto defensivo como ofensivo durante los 40 minutos que dura el partido, sino más de un partido lo pasaremos mal.

Enhorabuena a todos en general por la temporada y ahora a seguir trabajando de cara a la temporada que viene.